Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso

Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso
Av. André Maggi nº 6, Centro Político Administrativo

Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso

Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso
X SIMPÓSIO SOBRE DISLEXIA DE MATO GROSSO “TRANSTORNOS DO NEURODESENVOLVIMENTO”

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

"Senac-MT abre a edição 2019 da Semana da Gastronomia Regional em Brasília"

O Senac em Mato Grosso deu início hoje à Semana da Gastronomia Regional, realizada em Brasília (DF). Do dia 19 a 22 de fevereiro, os restaurantes-escola do Senac Gastronomia servirão pratos típicos da gastronomia mato-grossense e os presentes terão a oportunidade de conhecer a cultura do estado, através do artesanato regional exposto. A cozinha ficará sob as ordens das Chefs Márcia Mesquitta e Jeane de Souza, ganhadora do Prêmio Nacional Dolmã - prêmio máximo da gastronomia brasileira - e instrutora do curso de cozinha do Senac em Mato Grosso. É esperada uma média de 500 pessoas por dia durante o evento. Jurema Monteiro é paulista e almoçou no restaurante-escola Senac, na Câmara dos Deputados - Anexo IV, onde provou as comidas típicas. "O preparo dos pratos foi original e de bom gosto. Cada prato me lembrava do estado que já visitei e faço questão de voltar e levar os amigos para comer tudo o que foi servido aqui", afirmou.
O presidente da Fecomércio-MT, José Wenceslau de Souza Júnior, acompanhado dos diretores regionais do Sesc - Carlos Alberto Rissato - e Senac - Eliana Salomão -, recebeu deputados e senadores no restaurante.
"Além de expor a variedade gastronômica que Mato Grosso oferece, o evento quer mostrar a importância do Sistema S do comércio na vida das pessoas. A Chef e instrutora Jeane é um grande exemplo e tem a chance de mostrar o seu serviço para milhares de pessoas", disse o presidente da Fecomércio-MT sobre a Chef que ministra o curso há cinco anos na instituição de ensino em Mato Grosso.
A assessora de gestão do Senac Gastronomia, Marilene Siqueira Delgado, completou que "além de divulgar a gastronomia regional dos estados, a ação quer mostrar o valor do Senac no desenvolvimento das pessoas. A instituição é uma grande formadora de mão de obra para o comércio de bens, serviços e turismo no país e um transformador das vidas das pessoas".
Stephanie Romero/Caminho Político

Nenhum comentário:

Postar um comentário