O McDonald’s realiza nesta terça-feira (22), Dia Mundial da Água, a 5ª edição do Workshop Água, projeto da rede para conscientização e sensibilização dos fornecedores do McDonald’s sobre a crise hídrica. O Workshop é trimestral e reúne, em média 100 pessoas por evento, dentre funcionários da marca, fornecedores e parceiros como WWF, Sabesp, CDP, TNC, Fundação Espaço ECO e Instituto Akatu. “Nós temos um intenso trabalho de conscientização interna, tanto nos escritórios como nos restaurantes, mas com a crise hídrica que atinge o Brasil, percebemos que nossos fornecedores também precisavam estar atentos aos possíveis riscos. Foi com esse objetivo que criamos o Workshop Água, que nos permite não só enxergar o cenário com mais clareza, mas também trocar ideias, compartilhar experiências e discutir soluções”, afirma Leonardo Lima, Diretor de Sustentabilidade do McDonald’s. O workshop acontecerá na McDonald’s University e contará com a presença de parceiros como o WWF, TNC, Instituto Akatu, Sabesp, CDP e Fundação Espaço ECO, que abordarão temas como consumo consciente e visão geral da água no mundo. Em um segundo momento, algumas empresas parceiras irão apresentar cases premiados pelo CDP - CarbonDisclosureProgram.
Sustentabilidade na veia
O Workshop não é a única ação em que o McDonald’s está engajado quando o tema é sustentabilidade e utilização consciente dos recursos naturais. A rede também investe em projetos de reuso da água e revisou todos os programas e processos internos, o que colaborou para uma redução média de 17% no consumo de água nos restaurantes. Além disso, instalou arejadores nas torneiras de suas unidades
Ainda com foco na crise hídrica e conscientização da população, em 2015 o McDonald’s, em parceria com a TNC, utilizou as lâminas de bandeja para informar e dar dicas à população sobre a necessidade de se preservar o meio ambiente.
Equipe Yod Comunicação Integrada
Nenhum comentário:
Postar um comentário