
A capacidade de atendimento nas vitrines é de até 50 pessoas por evento. Já as oficinas capacitam em média 10 pessoas por turma. O objetivo das vitrines é ensinar o participante a produzir alimentos obedecendo as normas de segurança alimentar e higiene. Já as oficinas capacitam os alunos no assunto abordado.
Conheça os novos produtos da instituição de ensino rural:
Vitrine do leite: tem como objetivo a produção de iogurte, doce de leite pastoso, queijo minas frescal, bebida láctea não fermentada, ricota, doce em tablete e queijo tipo mussarela, conforme tecnologia de produção recomendada.
Vitrine de entradas e saladas – os participantes vão aprender a produzir saladas, molhos e entradas utilizando hortaliças e leguminosas
Vitrine cozinha experimental: Soja e Milho – o objetivo é ensinar a produzir saladas de soja, pães, queijo, bolos, entradas frias, entradas quentes, pratos principais e sobremesas com derivados da soja e milho, conforme tecnologia de produção recomendada.
Oficina IN 62: Qualidade do leite – o objetivo é ensinar a aplicar técnicas de higienização na ordenha para a produção de leite com qualidade, conforme Instrução Normativa 62 (IN-62).
Oficina de defensivos naturais – neste evento os participantes aprendem a produzir defensivos naturais, para controle de pragas
Oficina Horta Vertical – além de construir a horta vertical, os participantes também vão aprender a cultivar hortaliças e temperos em pequenos espaços
O Senar-MT faz parte de um conjunto de entidades que formam o Sistema Famato. Essas entidades dão suporte para o desenvolvimento sustentável do agronegócio. É formado ainda pela Famato, Imea e pelos 89 sindicatos rurais do Estado. O Senar está no Facebook e no Instagram. Curta a Fan Page www.facebook.com/SenarMt e a conta @senar_mt.
Fonte: Assessoria Gecom
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