Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso

Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso
Av. André Maggi nº 6, Centro Político Administrativo

PROGRAMA ADILSON COSTA com RÉGIS OLIVEIRA

PROGRAMA ADILSON COSTA com RÉGIS OLIVEIRA
na Rádio Cuiabana FM 106.5 de Segunda a Sexta das 16hs ás 17hs e nas plataformas digitais.

Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso

Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso
Av. André Maggi nº 6, Centro Político Administrativo

sexta-feira, 24 de junho de 2016

"Novas vitrines e oficinas começam a acontecer nas exposições agropecuárias"

Nesta sexta-feira (24.06) será realizada em Cláudia, durante a Exposição Agropecuária do município, a Vitrine de Salada que é uma das novidades no portfólio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT). Já no sábado (25.06), durante o 2º encontro da pecuária de leite, em Carlinda, acontece pela primeira vez a Vitrine do Leite, que é outra novidade que já pode ser solicitada pelos Sindicatos Rurais para serem realizadas em 2017. Além destas duas, há mais uma nova vitrine e três oficinas que serão lançadas oficialmente durante a Expoagro de Cuiabá, que acontece entre os dias 02 e 10 de julho. A carga horária é de quatro horas tanto para as vitrines, como para as oficinas.


A capacidade de atendimento nas vitrines é de até 50 pessoas por evento. Já as oficinas capacitam em média 10 pessoas por turma. O objetivo das vitrines é ensinar o participante a produzir alimentos obedecendo as normas de segurança alimentar e higiene. Já as oficinas capacitam os alunos no assunto abordado.

Conheça os novos produtos da instituição de ensino rural:

Vitrine do leite: tem como objetivo a produção de iogurte, doce de leite pastoso, queijo minas frescal, bebida láctea não fermentada, ricota, doce em tablete e queijo tipo mussarela, conforme tecnologia de produção recomendada.

Vitrine de entradas e saladas – os participantes vão aprender a produzir saladas, molhos e entradas utilizando hortaliças e leguminosas

Vitrine cozinha experimental: Soja e Milho – o objetivo é ensinar a produzir saladas de soja, pães, queijo, bolos, entradas frias, entradas quentes, pratos principais e sobremesas com derivados da soja e milho, conforme tecnologia de produção recomendada.

Oficina IN 62: Qualidade do leite – o objetivo é ensinar a aplicar técnicas de higienização na ordenha para a produção de leite com qualidade, conforme Instrução Normativa 62 (IN-62).

Oficina de defensivos naturais – neste evento os participantes aprendem a produzir defensivos naturais, para controle de pragas

Oficina Horta Vertical – além de construir a horta vertical, os participantes também vão aprender a cultivar hortaliças e temperos em pequenos espaços

O Senar-MT faz parte de um conjunto de entidades que formam o Sistema Famato. Essas entidades dão suporte para o desenvolvimento sustentável do agronegócio. É formado ainda pela Famato, Imea e pelos 89 sindicatos rurais do Estado. O Senar está no Facebook e no Instagram. Curta a Fan Page www.facebook.com/SenarMt e a conta @senar_mt.

Fonte: Assessoria Gecom

Nenhum comentário:

Postar um comentário