Evento tem entrada franca e é aberto ao público. Com apoio
da Assembleia Legislativa, o Encontro de Chefs Estaduais (Enchefs/MT) teve
início nesta quinta-feira (12) no Pantanal Shopping, em Cuiabá. Chefes de
cozinha de diversos lugares do país prepararam atividades até domingo (15) em
diferentes locais da capital. No shopping, o evento segue até esta sexta (13). Os espaços
do Enchefs estão montados na Unic e também na praça de alimentação. Aulas,
oficinas, concursos e palestras compõe a programação.
Entre os temas abordados
estão gastronomia brasileira e cozinha regional. O público poderá assistir ao
preparo das receitas feitas pelos chefes, que também explicam cada passo do
prato. Também é possível degustar a comida, porém as vagas são limitadas a 30
pessoas. A inscrição é feita na hora da atividade.
Os cozinheiros vieram dos estados do Rio de Janeiro, Ceará,
Acre, Paraná, Espírito Santo, Pará, Mato Grosso, além do Distrito Federal. O cardápio também está diversificado. Na
oficina comandada pelos chefes Alex Ferreira (RJ) e Jeane Souza (MT), os
participantes poderão aprender a fazer duas moquecas diferentes, uma de banana
da terra e a outra de pintado. A atividade está marcada para esta sexta-feira
(12) às 10h no laboratório da Unic Pantanal.
“Queremos mostrar a gastronomia para Mato Grosso e interagir
com outras regiões do país”, ressaltou o chef Alex Ferreira. O evento é
organizado pelo chef e servidor da Assembleia Fábio Cruz. Ele explica que são
mais de 15 chefes, que se conhecem por meio de redes sociais, participando do
encontro e exibindo a própria gastronomia para a população de Cuiabá. A
Assembleia Legislativa também participa com uma exposição do Instituto Memória
“300 anos de Cuiabá”.
O Enchefs também contará com uma competição com cinco chefes
de Mato Grosso. O cozinheiro que fizer o melhor prato a partir de ingredientes
secretos vai representar o estado numa disputa pelo Prêmio Dólmã, um dos mais
importantes da gastronomia brasileira. Participam os chefes Thiago Suiço,
Moraes Júnior, Liziane Souza, Ricardo A. Rohnlt e André Ferri.
No sábado (14), o encontro continua no Senac, onde será
realizado o Fórum Gastronômico das 9h às 12h. Já no domingo (15), todos os
chefes do encontro se reunirão para fazer um “panelaço” na Praça do Tijucal,
setor 2. Na ocasião, será preparada uma mujica de pintado numa única panela e
com o tempero de todos os cozinheiros do encontro. O objetivo é servir comida
para 1000 pessoas. Toda essa programação é aberta ao público. "Quero que
volte a ter mais eventos como esse. O apoio da Assembleia está sendo muito
bacana e todos os chefes estão aproveitando", afirma o chefe Luciano
Ferreira de Souza (CE).
Mais informações: (65) 99272-7784 (Fábio Cruz)
RJ
Alex Ferreira
Márcio Moreira
Adérito Alves
Vânia Fideliz
Lívia Suelda
CE
Luciano Ferreira de Souza
AC
Deocleciano Brito
DF
Vinicius Rossignoli
PR
Rodrigo Bernardes
ES
Gilson Surrage
PA
Gi Borges
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