
Além disso, visando a humanização tanto dos pacientes, quanto da equipe multiprofissional do HMC, o corpo técnico do refeitório, deverá realizar ações de promoção da saúde ao estabelecer políticas que conduzam à manutenção de hábitos alimentares saudáveis. E ainda ações para tornar mais humanizado o atendimento aos pacientes, principalmente aqueles que ficam por muito tempo internados - que vão desde a celebração de aniversário a confraternizações conjuntas com outros setores da unidade hospitalar.
“Mais que fazer refeições saborosas e nutritivas, as equipes multidisciplinares do refeitório irão trabalhar na definição de protocolos e estratégias que promovam o bem-estar dos pacientes. Com isso, além de contribuírem de forma enfática à recuperação a saúde dos pacientes, ao mesmo tempo, proporcionarão uma vida mais saudáveis aos colaboradores”, explicou o secretário de Saúde de Cuiabá, Luiz Antônio Possas de Carvalho.
Na segunda-feira (22), durante a entrega dos 90 leitos clínicos, o prefeito Emanuel Pinheiro e a primeira-dama, Márcia Pinheiro fizeram uma visita surpresa ao refeitório e fizeram questão de avaliar a estrutura e capacidade instalada do local e testar a qualidade da alimentação ofertada. “Meu compromisso com a população e entregar serviços públicos com qualidade que cidadão que paga rigorosamente seus impostos merecem. E esse refeitório demonstra justamente o quanto levamos esse compromisso a sério. Além de uma refeição deliciosa, com qualidade, cardápio diferenciado e ambientação agradável, todos dentro do HMC serão beneficiados por programas de saúde e campanhas que alegrem o ambiente e proporcionem prazer ao cotidiano do paciente e colaborador. É adeus à comida ‘sem graça’ de hospital porque todas as alimentações servidas terão amostras coletadas para análise e controle microbiológico. E a celebração da virada de página da Saúde cuiabana que passa a ofertar o melhor alimento, para recuperar e promover a saúde de todos que trabalharem ou buscarem os serviços do HMC”, finalizou Pinheiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário