
É o caso do Taurino Tropical, um melhoramento genético realizado na fazenda do pecuarista José Neves, de Diamantino, no Oeste de Mato Grosso. Esta melhora genética é advinda da raça Caracu, que é 100% nacional. No Estado, o Taurino Tropical é comercializado exclusivamente no restaurante Urus Steakhouse. “Nosso gado é criado 100% a pasto e percebemos a diferença de sabor, maciez e qualidade”, define o empresário Jean Clini, a frente do restaurante.
E a carne branca? – O médico Wilson Rondó Jr. também alerta que, além de parar de colocar a carne vermelha no panteão dos vilões, é preciso olhar para outras proteínas de forma mais atenta.
“Se formos falar no salmão, por exemplo, é preciso entender que esses peixes hoje são criados em cativeiros e ingerem ração, que contém ômega 6. Diferentemente do ômega 3, em excesso, o ômega 6 é pró-inflamatório. O mesmo ocorre com frango ou porco. A não ser que esses animais sejam criados soltos, pastoreando e, no caso dos salmões, sejam de águas profundas do oceano, essas proteínas podem ser menos saudáveis que a carne vermelha de gado criado à pasto”, afirma o médico.
Rondó Jr. ainda completa que, enquanto brasileiros, é preciso começar a entender os produtos à mesa e valorizá-los. “Nossa carne vermelha é um desejo de consumo no mundo inteiro e, aqui, por vezes é mal valorizada. O que lá fora é vendido em boutiques de carne, aqui temos em restaurantes e açougues. Precisamos aprender a valorizar o que temos de melhor”, completa.
Urus Steakhouse – O Urus Steakhouse abriu as portas, juntamente com seu açougue, o Butcher Shop, no dia 31 de março de 2019. O restaurante conta com carnes premium e o açougue, além de vender estes cortes especiais, conta também com opções de cortes populares. Saiba mais: urussteakhouse.com.br/ e instagram.com/urussteakhouse. E conheça também mais livros do médico Wilson Rondó Jr.: https://www.drrondo.com/dr-rondo/livros/.
Nenhum comentário:
Postar um comentário