Com o anúncio do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Mapa) de que 25 frigoríficos brasileiros foram habilitados para
exportar para a China, sendo que 07 são de Mato Grosso, o presidente do
Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo-MT), Paulo
Bellincanta acredita que o aumento da oferta ao mercado asiático pode
proporcionar maior estabilidade com preços mais atrativos para os pecuaristas
regionais. O número de empregos diretos e indiretos no setor que atualmente
está em cerca de 20 mil, também deve crescer.Bellincanta ressalta que a conquista das novas habilitações
se deve aos esforços realizados em conjunto pelo Mapa, Ministério das Relações
Exteriores e pela Embaixada do Brasil na China.
Dos novos estabelecimentos habilitados, 17 são produtores de
carne bovina, seis de frango, um de suíno.
De janeiro a agosto deste ano, Mato Grosso já exportou o
cerca de US$ 97,105 milhões em carne bovina para a China, o que equivale a
19,53 mil toneladas de carne bovina (congelada) de um total de 193 mil
toneladas de carne bovina exportada (congelada e resfriada).
Confira abaixo a lista dos estabelecimentos habilitados pela
China:
Carne bovina
112 – FRIGORÍFICO RIO MARIA – RIO MARIA (PA)
1440 – AGROINDUSTRIAL IGUATEMI EIRELLI – IGUATEMI (MS)
4490 – VALE GRANDE INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE ALIMENTOS –
MATUPÁ (MT)
Frango
Suínos
3515 – BRF S.A – LUCAS DO RIO VERDE (MT)
Asininos
46 – NORDESTE PECUÁRIA, INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA – AMARGOSA
(BA)
(Com informações do MAPA)
Stephanie Romero/Caminho Político
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